:::

常見問題

:::
問答搜尋 請輸入關鍵字:
問題

學校是從何時開始出版校園永續報告書?

解答

本校自2014年起出版校園永續報告書,並定期兩年出版,主要希望能像利害關係人報告本校在經濟、教學、環境及社會上的措施與活動,呈現對社會落實永續發展的決心。

問題

校園永續報告書是參考何種標準編撰?

解答

本報告書依循GRI Standards準則為依據,並經第三方查證,取得符合GRI Standards準則及AA 1000之保證聲明書。

問題

近來學生反映為何學校冷氣為何常會跳掉呢?

解答

其實,學校考量到全球暖化的嚴重,引進電能管理系統管控全校用電量,只要用電量高達3500KW,電能管理系統即開始執行空調系統空調用電輪流卸載,即輪流暫停供電(五分鐘),並不是冷氣故障喔!

請同學五分鐘後重新按冷氣開關,就可以重新啟動冷氣了。煩請同學見諒,讓大家一同為地球盡一點心力吧!

問題

為何學校職員工到寒暑假,上班時間就調整為每週一至週五上午9:00至下午4:00,週五採輪班方式上班呢?

解答

由於寒暑假期間到校洽公的師生人數少,各行政與教學系辦公室分散於各棟大樓的不同樓層,每棟大樓仍需供給基本用電,故學校實施節能減碳假,促使員工以最短時間做好該做的事,展現品質與效率,達到節能的目的也為自己爭取休假福利,創造三贏局面。

問題

原來學校關心的不是只有教育這件事,還會關心教職員生健康耶!

解答

教職員工生身心靈健康是學校的磐石,因此,為增進教職員工上對自我健康管理知識與態度,衛生保健組定期會舉辦健康促進活動,如近期舉辦的「揪團減重比賽」、「珍重~健康增種活動」、「教職員工癌症篩檢」等活動。

第 1 頁 / 共 2 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. 2
  4. [下一頁]
:::
下載CSR全集影音專區弘光科大官方Facebook弘光科大電子報利害關係人問卷弘光科大LINE優良意見專區
cron web_use_log