:::

歌唱學中文、調珍奶 夏令營國際生擁最美好學習經驗

The Latest
Poster:sctsaiPost date:2019-09-05

跨國混班夏令營今年有來自世界18所姐妹校共43位學生參加,除安排風靡全球的珍奶飲調課、書法課、防曬乳DIY等課程,更邀請美國楊斯鎮州立大學教授Lee Ju Yup上「世界餐旅趨勢」課,同校大學生Paigelyn Nelson第二次來參加,她說:「這個夏令營可以接觸到亞洲各地大學生及文化,中文課活潑有趣,很棒!」

歌唱學中文、調珍奶 夏令營國際生擁最美好學習經驗

國際長田其虎表示,夏令營中文課以遊戲、歌唱、戶外教學方式進行,搭配多元的台灣特色及文化課程,並由弘光學生貼心擔任學伴,廣受世界各地姐妹校學生歡迎,參加過的學生以「這是我生命中最好的兩週,毫不誇張!」這句話大力推薦,今年吸引美國、日本、韓國、泰國、越南、菲律賓、印尼等7國家43位學生前來參加。

在美國教餐旅課程的韓裔教授Lee Ju Yup首次來台授課,他指出,這個夏令營學員就讀的系相當多元,多數英文沒有很好卻認真學習,授課內容以「世界餐旅趨勢」介紹為主,也分享各個國家旅遊特色及資訊。他不忘叮嚀學員,餐廳、旅館或其他人力密集行業皆面臨AI時代挑戰,因應之道是發揮人的智慧去提升精緻化、個別化的服務品質,因為,人的用心及溫度是人工智慧無法取代的。

「去年第一次參加弘光的夏令營,接觸到亞洲各地大學生及文化,覺得很好很棒,今年再來又有不一樣的收穫!」即將升大四的餐旅系大學生Paigelyn Nelson說,去年豐富的課程及熱情的學伴讓她回味再三,至今都還有跟去年的弘光學伴聯絡,印象最深刻的是學會調製防曬乳。

Paigelyn Nelson指出,今年夏令營最喜歡的是中文課,老師運用歌唱方式教大家學中文,讓學中文變簡單,她從沒有接觸過這麼有趣的上課方式,還到知名景點日月潭、台中公園等地遊玩,很推薦喜歡探索新事物、新文化的各國大學生,來參加跨國混班夏令營,一個活動就能夠廣泛地接觸到亞洲各國文化及風土民情,結交到跨國的朋友。

課程豐富多元,其中調飲課程廣受學生喜愛,尤其是老師教調製珍珠奶茶時,台下學生踴躍舉手要動手做,受到香Q珍珠誘惑,奶茶還沒調製,學生便已把珍珠快吃光。來自日本東京的學生Yuki Honda說,在日本喝過珍奶,但是價格比較貴,老師調製的珍奶口感比日本好,一口氣喝了3杯;另一位韓國學生Kwon Sowon也說,台灣珍奶珍珠與茶的味道都比韓國好喝,豎起大拇指說,「台灣的珍奶口感很好,我喝了4杯。」

弘光有31個學生擔任學伴,語言治療與聽力學系將升大三的學生蔡侑霖第一次當學伴,她說,原本不太敢開口說英文,除了美國學員,其他亞洲國家學員英文並非母語,基礎對話加上比手劃腳,大家一樣可以溝通,而變得更敢開口說英文,夏令營開始前的集訓,加上這兩星期當學伴,使得這個暑假變得超級豐富。#
 

資料連結:http://epaper.hk.edu.tw/e_paper/e_paper_c.php?SID=985

資料來源:就是要弘電子報-第 121 期【2019-09-01】

Last modification time:2019-09-05 PM 3:25

:::
cron web_use_log