:::

暑期英語密集班結訓 苦練英文1個月多益平均進步145分!

The Latest
Poster:sctsaiPost date:2019-08-15

苦練英文1個月 ,暑期英語密集班結訓47名學生多益分數平均進步145分,比去年多益新題型考試進步平均成績123分,更躍進一大步。即將升大三的化妝品應用系學生林姿萱獲得進步獎第一名,一口氣進步了325分,她說,「參加動機是希望可以用英語很流利的跟外國人溝通,真開心這個暑假沒有白白浪費。」

b

「辛苦1個月,達到學習英文10年的效果!」8年來長期協助規劃密集班的東吳大學講座教授林茂松指出,全國大專校院學生英文程度,大一升大二時平均多益成績僅增加十幾分,1個月的密集班平均進步145分,接近學習英文10年的成果。

林茂松教授強調,密集班各組互相合作又競爭是進步的主因,每天密集競賽、每週密集驗收成果、同學們都士氣高昂,為了個人成就與小組榮譽努力學習。剛開始辦密集班時,很多人擔心結業之後會忘記學習成果,其實最重要的是同學們學到如何跨越心理障礙開口說英文及學習英文的方法,結訓不是結束,而是大家努力學習英文的開始,結訓後繼續每天花1小時讀英文,第二年一定會再進步,這個班最重要的是訓練及培養讀書習慣。

語言中心主任鄭景媚表示,今年IEP暑期英語密集班多益成績平均進步145分,比起去年第一次面臨多益新題型考試進步成績123分,更躍進一大步。今年完成後測學生有47人,760分為最高分,700分以上共3人, 500分以上21名。多益分數進步第一名為林姿萱,進步325分;第二名是江亭暄,進步300分;第三名為黃雯琳,進步245分。

林姿萱多益成績前測335分,結訓時進步到660分,她上台分享心得時說,大二之後就沒有英文必修課,參加密集班的動機是很羨慕別人可以用英語很流利的跟外國人溝通,想要學好英文,讓自己也可以很流利的和外國人溝通,真開心這個暑假沒有白白浪費,也很感謝學校開這個班及老師們的用心教導。

國際溝通英語系大二將升大三的學生江亭暄進步了300分,她說,多益成績一直無法突破,因此,決定利用暑假來加強,密集班每天從早上8點半到下午6點的各種活潑有趣課程,大大提升了英文能力,很推薦學弟妹們參加。#

資料來源:就是要弘電子報 第 120 期【2019-08-15】

 

資料連結:http://epaper.hk.edu.tw/e_paper/e_paper_c.php?SID=973


Last modification time:2019-08-15 PM 1:57

:::
cron web_use_log