:::

衛保志工深入社區 推廣民眾「快樂動、全民學救命」

The Latest
Poster:EQDCPost date:2019-05-17
Decorative image

衛生保健組帶領學生志工結合沙鹿衛生所於4月23日至沙鹿區興安里辦理「社區健康促進與急救教育宣導」活動。活動首先進行「銀髮族活力座椅健康操」,由老師利用彈力帶教導長者一些在家就能做的椅上肌力訓練,預防肌少症。接下來進行「心動時刻-全民學急救」教學,透過運用甦醒模型及AED訓練機示範教學與實地操作演練,讓長輩們輕鬆習得簡易救人技巧。

此次活動民眾參加踴躍,活動設計活潑有趣又實用,阿公阿嬤們認真的學習,充滿活力,期待我們下次能再來辦理活動增加知識。志工學生們藉由此活動展現弘光學生的專業及熱情,覺得長輩這種活到老學到老的精神很值得學習,現場每個人都充分享受這愉快又有意義的時光。


資料來源:就是要弘電子報 第114期 1080515

資料連結:http://epaper.hk.edu.tw/e_paper/e_paper_c.php?SID=915

Last modification time:2019-05-17 AM 9:44

:::
cron web_use_log