:::

經營者的話

:::

經營者的話 / 董事長的話

夢想|實踐|關懷

       

       弘光科技大學自1967年奉教育部核准設立,迄今已近50寒暑。緬懷過去,本校於荒山榛莽中肇建,披荊斬棘,備嘗艱辛,而今大樓聳立,高樓櫛比,規模宏具,已蛻變為設備完善、學風醇厚的優質學府,如今本校結合醫療、產業等各範疇,積極追求卓越,朝健康與民生領域的領航科技大學邁進,中部地區每年醫護健康產業職場所需護理照護人才中,每3人就有1人是弘光畢業生,這是一個令人驕傲的成績。

        儘管我們為過去所創造的成果感到自豪,我們更明白做為一個技職高等教育機構的責任應該建立在對整體社會的長期承諾上。弘光身為培育健康與民生領域人才的高等教育機構,近年來充分體認到社會責任與回饋的重要性,學校除了自身努力擔負企業社會責任外,也把此理念傳承給所有教職員工生,讓弘光的精神得以永續。
        弘光科大以「教學品質」與「社會責任」作為學校發展的核心。在「教學品質」部分,本校除為率先通過2014年度科技校院認可制校務評鑑,系所自我評鑑結果亦全數獲得教育部認定通過,除此之外,我們更參與由「中華民國品質學會」所舉辦「卓越經營品質獎」評鑑,成為全國大學唯一獲教育類三星獎殊榮的學校!在「社會責任」部分,本校積極帶領學生投入國內外志工服務的行列,服務地區包括全臺、中國大陸、新加坡、馬來西亞、泰北及緬甸等國之偏鄉地區,服務人次逾萬,獲得各界好評。
        弘光科技大學持續稟持「以人為本、關懷生命」的創校服務精神,從臺灣出發,到完成社會責任(CSR)查證,目前正在申請獲得國家品質獎,使本校在致力維護教學品質,以達永續發展之餘,亦以多元方式善盡社會責任。

 

經營者的話-董事長的話弘光科技大學 董事長—王乃弘 

 


:::
下載CSR全集影音專區弘光科大官方facebook弘光科大電子報利害關係人問卷弘光科大LINE活動專區優良意見專區
cron web_use_log