:::

經營者的話

:::

經營者的話 / 董事長的話

深耕|創新|永續

        

  

  弘光科技大學自1967年(民國56年)奉教育部核准設立,迄今已滿半世紀。這50年一路行來,堅守創辦人以「弘毅博愛」作為校訓的用心,凝聚形成本校「以人為本、關懷生命」的核心價值,回顧過往,弘光的教學品質表現不僅在校務評鑑上屢獲肯定,近年主動爭取的各個獎項也都交出亮眼成績單,參加「中華民國品質學會」舉辦「卓越經營品質獎」評鑑,全國大學唯一獲教育類三星獎殊榮之學校,更不斷精進,於民國106年再次成為第一所榮獲卓越經營品質獎「標竿獎」之大學,辦學卓越屢獲肯定。

  在弘耀五十之際,本校爭取「107年高等教育深耕計畫」獲得1億1,263萬元補助,補助金額排名全國私立科大第四、中部及北部私立科大第一;亦獲行政院國家永續發展委員會頒發「106年國家永續發展獎」之教育永續發展獎,為全國第一所獲此殊榮的科技大學。我們長期致力打造永續綠色校園,聚焦聯合國17個永續發展目標,藉由教學及運用師生專業,推展環境教育、生命關懷、社會服務、節能減碳,這些努力獲得國家級的肯定。滿心喜悅迎接弘光即將交出的第三本CSR報告書,本校將本著落實「高等教育深耕計畫」著重社會責任的精神,持續積極帶領學生投入國內外志工服務的行列,結合社區辦理樂齡學習中心、樂齡大學、長青學苑、社區保母系統、托嬰中心、幼兒園及到宅坐月子服務媒合平臺等,建立從0歲至99歲的社會照顧服務系統。

  我們會記得作為一所技職高等教育機構,無論是教育出社會公民或是直接對整體社會的回饋、互動與服務,都是不容推卸與輕忽的責任。我們將秉持學校的核心價值,努力擔負學校的社會責任,更將理念傳承給全體教職員工生,讓弘光的精神得以永續,讓弘光能繼續閃耀邁向一甲子新紀元。

經營者的話-董事長的話弘光科技大學 董事長—王乃弘 

 


:::
下載CSR全集影音專區弘光科大官方Facebook弘光科大電子報利害關係人問卷弘光科大LINE優良意見專區
cron web_use_log